PYONGYANG TIMES vom 16. Juni 2024

Knochenpulver gehört zu den nahrhaften Lebensmitteln, die im vergangenen Jahr in Kinderkrippen und Kindergärten in der ganzen DVRK eingeführt wurden. Knochenpulver aus Tier- und Fischknochen ist das beste Nahrungsmittel für das Wachstum von Kindern, da es im Allgemeinen reich an essenziellen Aminosäuren, Vitaminen, Mineralien und Lysin ist. Tierknochen sind am schwierigsten zu Pulver zu verarbeiten.

Gegenwärtig bemühen sich verschiedene wissenschaftliche Forschungseinheiten um die Erforschung von Technologien zur Verarbeitung von Tierknochen zu Pulver und haben dabei gute Ergebnisse erzielt. Bemerkenswert ist die Entwicklung von energiesparenden Technologien.

Die dem Ministerium für regionale Industrie unterstellte Akademie für Lebensmittel- und Konsumgüterindustrie erforschte und entwickelte Anlagen zur Herstellung von Knochenpulver auf der Grundlage einer Druckbehandlungsmethode, die auf dem in Lebensmittelfabriken verwendeten Dampf basiert. „Im Allgemeinen verwenden Lebensmittelfabriken Dampf für die Produktion. Damit ist es möglich, Tierknochen vollständig mit Druck zu behandeln, ohne zusätzlichen Strom zu verbrauchen“, sagte der Leiter der Abteilung und Hauptentwickler Kim Man Hyok.

Trotz der geringeren Kosten ist das Gerät bei den Betrieben, die es eingeführt haben, sehr beliebt.Sie sagen, es sei rentabel, da es Enzymolyse und Druckbehandlung in einem Tank ermöglicht. Auch das der Staatlichen Akademie der Wissenschaften unterstehende State Strain Preservation Institute hat eine ähnliche Technologie auf der Grundlage einer mikrobiologischen Methode entwickelt. Experten zufolge ist die neue Technologie im Gegensatz zu den bisherigen Technologien zur Pulverisierung von Tierknochen, die in der Regel auf Zerkleinerungs- und Gefrierpulverisierungsverfahren beruhen, die mehrere Verarbeitungsprozesse erfordern, einfach im Verarbeitungsprozess. Verschiedene Betriebe im ganzen Land, die diese Technologie eingeführt haben, sagen, dass sie gut ist, da sie es ermöglicht, qualitativ hochwertiges Knochenpulver mit gutem Geschmack und Geruch zu erhalten und gleichzeitig viel Arbeit und Energie zu sparen.

Quelle: http://www.pyongyangtimes.com.kp/blog?page=economy&subpage=rd&blogid=666e5077f3a0c205cbfa3393

Hinterlasse einen Kommentar

Angesagt